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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
ROBERTS, D. W.; GUPTA, S.; LEGER, R. J. ST. |
Título: |
Metabolite production by entomopathogenic fungi. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, s/n, p.325-347, abr.1992 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os fungos entomopatogenicos produzem diferentes metabolitos, alguns dos quais sao importantes para a especializacao deste grupo de fungos. Poucos fungos entomopatogenicos foram examinados em detalhe com relacao aos seus metabolitos, e existe ainda menos informacao sobre o papel desempenhado por estes metabolitos no processo da doenca. No entanto, esta claro que algumas proteases sao fundamentais para penetracao do fungo pela cuticula do inseto. Estes fungos tem a capacidade rara de hidrolizar os derivados dos alcanos. Tambem produzem normalmente proteases muito ativas e de amplo espectro. Estas sao necessarias para a penetracao da epicuticula hidrofobica e da cuticula de alto conteudo proteico. As quitinases tambem estao envolvidas, mas normalmente tem uma importancia secundaria como enzimas de penetracao. A mais conhecida enzima de penetracao e a Prl - uma protease quimoelastase que e o maior produto enzimatico das estruturas de infeccao (apressorios) de Metarhizium anisopliae. O crescimento no hemocele envolve varias enzimas hidroliticas, e pode levar a formacao de compostos menores com efeitos prejudiciais para o hospedeiro. Estes podem ser simples venenos organicos, como por exemplo, o acido oxilico; mas frequentemente sao compostos maiores e muitos sao depsipeptideos. Os metabolitos dos fungos estao atualmente sendo estudados como potenciais inseticidas quimicos, e como agentes farmacologicos. |
Palavras-Chave: |
diferenciacao celular; Enzimas que degradam cuticula; proteases; toxinas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20666/1/pab28_abresp_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PEREIRA, G. E.; PADHI, E. M. T.; SUDARSHANA, M. R.; FIALHO, F. B.; MEDINA-PLAZA, C.; GIRARDELLO, R. C.; TSENG, D.; BRUCE, R. C.; ERDMANN, J. E.; SLUPSKY, C. M.; OBERHOLST, A. Impact of grapevine red blotch disease on primary and secondary metabolites in "Cabernet Sauvignon" grape tissues. Food Chemistry, v. 342, e128312, April 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | PEREIRA, G. E.; PADHI, E. M. T.; GIRARDELLO, R. C.; MEDINA-PLAZA, C.; TSENG, D.; BRUCE, R. C.; ERDMANN, J. N.; KURTURAL, S. K.; SLUPSKY, C. M.; OBERHOLSTER, A. Trunk girdling increased stomatal conductance in Cabernet Sauvignon Grapevines, reduced glutamine, and increased malvidin-3-glucoside and quercetin-3-glucoside concentrations in skins and pulp at harvest. Frontiers in Plant Science, v. 11, e707, June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 2 | |
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