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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  ROBERTS, D. W.; GUPTA, S.; LEGER, R. J. ST.
Título:  Metabolite production by entomopathogenic fungi.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, s/n, p.325-347, abr.1992
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Os fungos entomopatogenicos produzem diferentes metabolitos, alguns dos quais sao importantes para a especializacao deste grupo de fungos. Poucos fungos entomopatogenicos foram examinados em detalhe com relacao aos seus metabolitos, e existe ainda menos informacao sobre o papel desempenhado por estes metabolitos no processo da doenca. No entanto, esta claro que algumas proteases sao fundamentais para penetracao do fungo pela cuticula do inseto. Estes fungos tem a capacidade rara de hidrolizar os derivados dos alcanos. Tambem produzem normalmente proteases muito ativas e de amplo espectro. Estas sao necessarias para a penetracao da epicuticula hidrofobica e da cuticula de alto conteudo proteico. As quitinases tambem estao envolvidas, mas normalmente tem uma importancia secundaria como enzimas de penetracao. A mais conhecida enzima de penetracao e a Prl - uma protease quimoelastase que e o maior produto enzimatico das estruturas de infeccao (apressorios) de Metarhizium anisopliae. O crescimento no hemocele envolve varias enzimas hidroliticas, e pode levar a formacao de compostos menores com efeitos prejudiciais para o hospedeiro. Estes podem ser simples venenos organicos, como por exemplo, o acido oxilico; mas frequentemente sao compostos maiores e muitos sao depsipeptideos. Os metabolitos dos fungos estao atualmente sendo estudados como potenciais inseticidas quimicos, e como agentes farmacologicos.
Palavras-Chave:  diferenciacao celular; Enzimas que degradam cuticula; proteases; toxinas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20666/1/pab28_abresp_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20666 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PADHI, E. M. T.; SUDARSHANA, M. R.; FIALHO, F. B.; MEDINA-PLAZA, C.; GIRARDELLO, R. C.; TSENG, D.; BRUCE, R. C.; ERDMANN, J. E.; SLUPSKY, C. M.; OBERHOLST, A. Impact of grapevine red blotch disease on primary and secondary metabolites in "Cabernet Sauvignon" grape tissues. Food Chemistry, v. 342, e128312, April 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PADHI, E. M. T.; GIRARDELLO, R. C.; MEDINA-PLAZA, C.; TSENG, D.; BRUCE, R. C.; ERDMANN, J. N.; KURTURAL, S. K.; SLUPSKY, C. M.; OBERHOLSTER, A. Trunk girdling increased stomatal conductance in Cabernet Sauvignon Grapevines, reduced glutamine, and increased malvidin-3-glucoside and quercetin-3-glucoside concentrations in skins and pulp at harvest. Frontiers in Plant Science, v. 11, e707, June 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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